Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Возрождая народные традиции

Возрождая народные традиции

Вчера  в Астане под эгидой партии «Ауыл» был организован патриотический флешмоб по исполнению кюя «Ауыл шаттығы» в ТРЦ «Хан шатыр».

 

Домбристы друг за другом исполняли известные казахские кюи.
Акция стала полной неожиданностью для посетителей торгового центра. Многие, не скрывая удивления, смотрели на музыкантов. Затем, услышав знакомые мелодии, начинали подпевать и подтанцовывать в такт.
– Вначале я удивился, но, услышав прекрасные исполнения кюйши, обрадовался и с удовольствием слушал. Очень приятно, что такие патриотические флешмобы проводятся в городе. Мы, и молодежь в особенности, должны чаще слушать национальную музыку, – отметил случайный прохожий.
– Услышать в обычный день в людном месте народную музыку в исполнении такого замечательно оркестра домбристов – отличный подарок для посетителей и вообще жителей города. Хочется поблагодарить организаторов за такой неожиданный, но приятный музыкальный подарок, – отметила еще одна участница флешмоба, жительница города.
В партии «Ауыл», комментируя проводимое мероприятие, отметили: «Мы должны возрождать поблекшие под вет-рами глобализации национально-культурные истоки нашего народа. Крепкий духовный стержень народа играет исключительную роль в созидательном процессе общества и государства».
– Сегодня мы решили обратить внимание граждан на казахское культурное наследие. Потому что, глядя на то, как кто-то играет на домбре, мне кажется, что в каждом из нас просыпается чувство гордости за наш народ, за то, что мы смогли сохранить и донести традиции до сегодняшнего поколения.
 Основная цель партии «Ауыл» – развитие традиционных ценностей нашего народа, укрепление независимости нашей Родины – Казахстана, скрепление «Мәңгілік Ел», – сказал председатель Молодежного крыла НДПП «Ауыл» Елдос Абаканов.
Завершился флешмоб коллективным исполнением казахского народного танца «Кара жорга», в котором приняли участие и посетители торгового центра.

Карина СЕРЖАН, Астана




Искать похожие статьи: laquoауылraquo, народа, партии, подарок, города, играет, торгового, услышав, должны, музыку

Оставьте свои комментарии