Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяПрофилактика ⇒ Вред курения

Вред курения

О вреде курения

Вред курения

Про то, что курить вредно, знают даже малые дети. Но, увы, похоже, что многие оказываются непонятливее этих самых малых детей, продолжая годами медленно убивать свой организм. Вред курения очевиден, удовольствие от сожженной в руках сигареты мимолетно, а миллионы человек в мире все еще не могут или же попросту не хотят бросить курить. Особенно велик вред курения для подростков, ведь в период становления и развития юного организма он особенно уязвим для никотина – последствия остаются на всю жизнь. 

 

Вред курения для мужчин и женщин – это высокая вероятность инсульта, трахеита, рака, бесплодия, неврита и еще целого букета заболеваний. Почему же люди, несмотря на очевидный вред окуривания легких смесью из десятков вредных веществ продолжают соблазняться курением? 

Никотин обладает определенными свойствами, благодаря которым человек привыкает к табаку.
 

Последствия от курения


Если не входить в детали, он, прежде всего, оказывает стимулирующее действие на нервную систему, что выражается в увеличении скорости реакции, усилении концентрации внимания, повышения уровня бодрствования. Замечательные, казалось бы эффекты. Есть у них только одно "но": они искусственны, противоестественны. А это может означать только одно: организм будет пытаться погасить их. Это называется "нейроадаптация". Стимуляция из вне - торможение изнутри. Вы не замечали, что курильщики похожи на неврастеников? Они "разбалтывают" свою нервную систему. Живут от сигареты до сигареты. Готовы вспыхнуть не то чтобы по ничтожному, но по незначительному поводу. Сон курильщика всегда хуже, чем у человека его же типа, но некурящего. Курильщики "ассенизированы" (нервно истощены) больше, чем другие. Курение всегда будет вредно для вашего здоровья. Однако люди как курили, так и будут курить. Во-первых, потому что им это нравится, а во-вторых, привычка - это вторая натура.

 


И все-таки, если весь цивилизованный мир бросает курить, следит за здоровьем, то, может быть, имеет смысл и нам последовать их примеру? 

 

Вред курения организму ничем не компенсировать, новые легкие не растут на деревьях. И в тоже время, чтобы бросить курить – достаточно вашего желания. Выбирайте.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии