Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Все избирательные участки Атырауской области полностью готовы к работе

Все избирательные участки Атырауской области полностью готовы к работе

Они оборудованы в достаточном количестве кабинами для тайного голосования, обеспечены стационарными и переносными урнами, распределены обязанности между членами комиссии.


Вчера в штабе Атырауской областной избирательной комиссии журналистам разъяснили правила и процедуры голосования. Заместитель председателя комиссии Тамара Амантурлина напомнила, что передача права голоса, как и голосование за других лиц, не допускается. Избирательный бюллетень выдается на основании списка избирателей по предъявлении  документа, удостоверяющего личность избирателя (удостоверение личности гражданина РК, паспорт гражданина РК, военный билет, временное удостоверение личности). Избиратель расписывается в списке избирателей о получении бюллетеней. Член комиссии расписывается в списке против фамилии избирателя, получившего бюллетени, и ставит свою подпись в бюллетенях. В случае, когда отдельные избиратели по состоянию здоровья, по причине ухода за больным членом семьи не могут прибыть для голосования, комиссия по их письменной просьбе организует голосование на дому, т.е. вне помещения для голосования. Заявления могут быть поданы не позднее 12.00 местного времени в день голосования.
Председатель и секретарь комиссии  не вправе выдавать бюллетени.
Избирательные бюллетени заполняются в кабине для тайного голосования. Избиратель ставит любую отметку в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, политической партии, за которые он голосует. Не допускается проставление отметок в бюллетенях карандашом, а также внесение в него каких бы то ни было исправлений. Заполненные бюллетени опускаются избирателем в урны для голосования.
В день голосования – 20 марта – все избирательные комиссии начнут свою работу в 6 часов утра местного времени. За 30 минут до начала голосования в присутствии членов комиссии, наблюдателей, доверенных лиц кандидатов и представителей СМИ председатель проверяет избирательные урны на предмет наличия или отсутствия в них избирательных бюллетеней, целостности урн, пломбирует и опечатывает их. Определяет членов комиссии, ответственных за  выдачу избирательных бюллетеней. Оформляет протокол об открытии избирательного участка и оглашает его. Ровно в 7 часов утра звучит Государственный гимн РК и начинается голосование.

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии