Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Всё под контролем

Всё под контролем

Вчера в Алматы в рамках исполнения поручения Президента партии «Нұр Отан» по ведению разъяснительной работы среди населения по принимаемым мерам в рамках реализации задач национального плана «100 конкретных шагов» и пяти институциональных реформ прошло выездное семинар-совещание.

 

Для исполнения поручения Главы государства из числа структурных подразделений партии создано 8 групп, которые начали проводить в регионах выездные семинары. Нынешнее прошло под председательством руководителя Центрального аппарата партии «Нұр Отан» Жаната Кожахметова и было посвящено разъяснению основных направлений работы партии, принятых регламентирующих актов, в том числе по вопросам партийного контроля реализации программы «Нұрлы жол», иных государственных отраслевых и региональных программ, а также эффективного использования бюджетных средств.
На заседании приняли участие руководители Алматинского городского и районных филиалов партии «Нұр Отан», председатели первичных партийных организаций, члены депутатской фракции партии в городском маслихате, председатель филиала МК «Жас Отан».
Заседания семинаров проводятся в городах Астана и Алматы, шести областных центрах, остальные регионы принимали участие в работе семинара в режиме видео-конференц-связи. В заседаниях семинара партийные лекторы выступили с информацией о принимаемых мерах в рамках проводимых государственных реформ, приоритетов, определенных Доктриной партии, а также с прогнозом ожидаемых результатов по их итогам.
В целях установления эффективного контроля за расходованием бюджетных средств партией усилено взаимодействие и разработано положение о контрольных комиссиях по программе «Нұрлы жол» при фракциях мажилиса и маслихатов всех уровней. Внедрен ежемесячный мониторинг и сбор информации по принципу «район – область – центр». К этой работе подключены активные члены первичных партийных организаций, все 242 филиала и депутаты маслихатов. Разработано положение партийного контроля по расходованию бюджетных средств и реализации государственных и отраслевых программ. Проблемные вопросы реализации программ будут рассмотрены на ежемесячных совместных заседаниях с участием руководства правительства.
С 2016 года планируется принятие конкретных планов совместных работ с председателями филиалов – акимами областей по достижению индикаторов для оценки работы филиалов.
Также ведется работа по укреплению материально-технической и методологической базы всех 5665 первичных партийных организаций. Намечается расширение качественного состава членов партии за счет привлечения в ее ряды работников градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса. 
В рамках проекта «Электронная партия» в I полугодии 2016 года будут интегрированы системы электронного документооборота государственных органов и электронного документо­оборота партии с системой «Казпочта». Кроме того, с целью оперативного решения проблем населения и их своевременного решения ведется работа по созданию ситуационного центра. 

 

Кстати

В общественных приемных партии за 10 месяцев 2015 года зарегистрировано 73 183 заявления. По всем обращениям граждан даны соответствующие разъяснения и оказано содействие по их положительному решению. Дважды в год будут проводиться выездные приемы граждан в отдаленных селах депутатами маслихатов всех уровней, руководителями местных государственных органов. 

  1. Серик КЕНЕСОВ, Алматы



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии