Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Встреча с ведущими инвесторами из ЕС

Встреча с ведущими инвесторами из ЕС

Вчера Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.


 В ходе встречи собеседники обсудили вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортной и космической сферах. Также они обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.


Президент Казахстана подчеркнул, что Нидерланды являются важным партнером нашей страны.


– Мы с вами встречаемся в четвертый раз. Мой визит в вашу страну в прошлом году был плодотворным, и я высоко оцениваю его итоги. В свою очередь в 2010 году вы приняли участие в Саммите ОБСЕ, прошедшем в Астане. Королевство Нидерландов занимает первое место из стран ЕС по объему инвестиций в нашу страну и является одним из важнейших торговых партнеров Казахстана. Мы воспринимаем ваш визит как желание поднять на качественно новый уровень двусторонние отношения. Еще одним важным знаком является то, что вы прибыли в сопровождении представителей деловых кругов Нидерландов, – сказал Глава государства.
В свою очередь Марк Рютте отметил широкие возможности для  сотрудничества, особенно с учетом реализуемого Казахстаном плана нации «100 конкретных шагов», направленного прежде всего на диверсификацию экономики.


Премьер-министр Нидерландов также обратил внимание, что состоявшееся в ноябре торжественное открытие площади «Астана» в Роттердаме является ярким свидетельством укрепления дружественных отношений между нашими странами.

Роман ПУЧКОВ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии