Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Выборы–2016

Выборы–2016

Встречи в Алматинской области

2 марта агитационные мероприятия членов Республиканского предвыборного штаба партии «Нұр Отан» продолжились в Алматинской области. Активисты РПШ приняли участие в многотысячном форуме сторонников партии, встретились с фермерами, посетили дома избирателей, а также ознакомились с работой предприятия транспортно-логистической отрасли ДЭУ-15.
На форуме сторонников партии на Центральном стадионе Талдыкоргана собралось более пяти тысяч жителей Алматинской области.
Со словами поддержки деятельности партии выступили представители АНК, бизнеса, медицинской сферы. А выступившие от имени молодежи магистрант Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы Алтын Садуова и студентка ЖГУ им. И. Жансугурова Айнур Айдарханова выразили свою благодарность Елбасы и партии «Нұр Отан» за возможность получения образования за рубежом и применения полученных знаний на благо нашей страны.
На встрече с работниками к/х «Хильченко В.П.» члены штаба отметили, что Алматинская область, население которой составляет 1,9 млн человек (2-е место по республике), является ведущим агроиндустриальным регионом, обеспечивая выпуск 16,4% всей сельхозпродукции страны.
Об уникальности и своевременности ГП «Нұрлы жол», инициированной лидером партии «Нұр Отан», говорилось в ходе встречи с коллективом дорожно-эксплуатационного управления-15 в городе Капшагай.
Напомним, по поручению Главы государства в области создается стратегически важный для страны транспорт­но-логистический и индустриальный центр СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Общая стоимость проекта – 77,3 млрд тенге. Это позволит обеспечить альтернативный и менее затратный доступ товаров между Азией и Европой через Казахстан. Благодаря СЭЗ будет создано 25 тысяч рабочих мест.
В рамках акции «От двери к двери» члены республиканского и регионального штабов, кандидаты от партийного списка посетили дома избирателей. Они призвали жителей области явиться 20 марта на избирательные участки и проголосовать за сохранение мира и стабильности.

Карина СЕРЖАН,

Алматинская область

Держать руку

на пульсе

Вчера, 2 марта, активисты Алматинского городского комитета КНПК совместно с молодежным крылом партии провели флешмоб «Будь с нами!».
В офисе филиала они собственноручно изготовили оригами журавлей и тюльпанов для последующей раздачи их на улицах Алматы, одновременно популяризируя идеи партии.
Разъясняя суть проводимой акции, активисты сообщили прохожим, что во все времена журавли считались священными птицами, ассоциировавшимися с лучшими человеческими качествами, а тюльпаны являются символом обновления и любви. Они сплели указанные образы с деятельностью партии.
Кандидат в депутаты мажилиса Парламента Республики Казахстан от КНПК Магеррам Магеррамов отметил, что, организуя подобные флешмобы, коммунисты стремятся донести до избирателей, живущих в Алматы, основные направления их предвыборной программы.
В свою очередь другой кандидат в депутаты мажилиса Парламента Республики Казахстан от Коммунистической народной партии Казахстана Ирина Смирнова подчеркнула, что партийцы стараются максимально использовать агитационный период для продуктивного продвижения политической программы КНПК. В современном мире невозможно оставаться в стороне от новых тенденций, и поэтому сегодня они экспериментируют с формами и методами донесения информации до избирателей.
Партийцы постарались сделать это доступно и понятно, для чего и использовали символичных журавлей и тюльпаны.
В завершение мероприятия партийцы поблагодарили прохожих за интерес к деятельности КНПК и сделали памятные фото с оригами.

Карина СЕРЖАН,

Алматы

Достучаться до каждого

Со вчерашнего дня республиканский предвыборный штаб партии «Ак жол» начинает акцию «Почтовый ящик». Активисты партии и волонтеры начали  обход жилых домов.  Они  опустят в почтовые ящики казахстанцев агитационные  брошюры ДПК. Так   основные положения предвыборной программы партии дойдут  до каждого избирателя.
– Агитационная работа партии – в самом разгаре. Члены предвыборного штаба находятся во всех регионах, проводят мероприятия, встречаются с трудовыми коллективами предприятий, высших учебных заведений, работают общественные приемные партии, – подчеркнул член президиума ЦС ДПК, депутат V созыва мажилиса Талгат Ергалиев. – Задача любой агиткампании – охватить как можно больше избирателей. Поэтому мы начинаем эту акцию с целью  донести основные положения предвыборной программы партии «Ак жол – время работать» до всех избирателей.
Член предвыборного штаба, кандидат в депутаты мажилиса, председатель Астанинского городского филиала Аскар Смагулов из центрального офиса ДПК «Ак жол» в режиме видео-конференц-связи объявил о начале акции всем региональным филиалам.  
Акцию «Почтовый ящик» начал и  столичный филиал. Она  стартовала в пригородах Астаны – Лесной поляне, Косшы –  и продолжится во всех регионах республики.
В специальных агитационных брошюрах кратко обозначены основные положения предвыборной программы партии на государственном и русском языках.
– Агитбригады из числа молодежи будут регулярно делать обход жилых кварталов, чтобы донести листовки партии максимально до каждого жителя Казахстана, – еще раз отметил Аскар Смагулов.

Айли АЗИНА,

Акмолинская область

По стандартам современного мира

Вчера в офисе ОСДП в рамках предвыборной кампании прошла встреча руководства партии с молодежным крылом общественно-политического объединения.
За «круглым столом» собрались лидеры партии и молодежь с целью обмена мнением по ситуации в стране – как в экономике, так и в политике и социальной сфере.  Основными темами встречи стали цены на нефть, курс тенге – доллар, глобальный кризис, его последствия на экономику Казахстана.
В ходе беседы председатель партии Жармахан Туякбай заострил внимание на необходимости повышения ответственности должностных лиц. Для оздоровления экономики и пополнения бюджета руководство партии призвало провести реформу, основанную на переходе к прогрессивной шкале подоходного налога, чтобы богатые, как в развитых странах, отдавали обществу до 50–60 процентов своих доходов, полученных сверх определенной суммы.
При этом руководство партии видит, что настоящие выборы кардинальным образом отличаются от предшествующих электоральных кампаний, в них собирается принять участие огромное количество людей, главным образом молодежь, которая понимает и проявляет свою гражданскую позицию.
В целом активисты ОСДП подтвердили свою приверженность реализации предвыборной программы партии, где одними из первоочередных задач значатся призывы к принятию мер по приостановлению падения уровня жизни граждан, а также роста цен.
Кроме этого, партия предлагает внедрить в Казахстане все стандарты жизни современного мира,  а также изменить «заемно-сырьевой» характер отечественной экономики. В этом плане не последнюю роль будет играть переориентация производительного потенциала на цели внутреннего развития, а также делается упор на инновационную экономику, способную укрепить национальную валюту.

Развивать науку

Вчера активисты НДПП «Ауыл» встретились с коллективом международного научно-производственного холдинга «Фитохимия» в Караганде.
Представители партии «Ауыл» презентовали предвыборную программу под названием «Вернем традиции народу!». Как отметил кандидат в депутаты мажилиса Парламента от партии Борибай Жексембин, в программе уделено особое внимание внедрению инновационных технологий в сельское хозяйство.
– Партия предлагает довести объем финансирования аграрной науки до уровня не менее одного процента от валовой продукции сельского хозяйства. Поэтому мы всегда поддерживаем инициативу научных сотрудников в таких начинаниях, – сказал Борибай Жексембин.
Научная тема сотрудникам международного научно-производственного холдинга «Фитохимия» очень близка. Холдинг является ведущим научно-производственным комплексом, включающим 12 подразделений химического, фармакологического, биологического и фармацевтического профиля. В области фитохимического изучения растительного сырья и создания препаратов на его основе холдинг является одним из ведущих научных центров в Казахстане. В холдинге разработан полный технологический цикл разработки отечественных лекарственных препаратов – от возделывания лекарственного сырья, его переработки  до выпуска готовой фармацевтической продукции.
По словам Жексембина, достижение успехов в фундаментальном и прикладном исследованиях позволит оте­чественным ученым создать основу для внедрения в производство конкурентоспособной продукции наукоемких разработок.
– В аптеках Казахстана должны продаваться отечественные лекарственные препараты. Все условия для этого в стране есть, – сказал Борибай Жексембин, поставив в пример показатели холдинга «Фитохимия», который выпускает более 70 наименований отечественных конкурентоспособных лекарственных препаратов.

Айнур БАЛАКЕШОВА,
Караганда

Помогать предпринимателям

Вчера в Атырау активисты филиала партии «Бірлік» вместе с заместителем председателя партии Толегеном Куанышевым  посетили одно из успешных предприятий региона – «АтырауАгроӨнімдері». Партийцы обсудили с коллективом предприятия свою предвыборную программу.
В свою очередь работники «АтырауАгроӨнімдері» организовали для членов партии небольшую экскурсию по предприятию, которое вносит весомый вклад в обеспечение области пищевой продукцией. Партийцы ознакомились с хозяйством, интересовались социальными условиями, технологиями, оборудованием, ответили на все вопросы, волнующие избирателей.
Куанышев подчеркнул особенность предприятия: «Это уникальное хозяйство, в котором, кроме полностью автоматизированного –  начиная от дойки коз и заканчивая готовой продукцией – производства молока, есть яблоневое, рыбное и тепличное хозяйства».  По его словам, они намерены рекомендовать Минсельхозу организовать на базе этого предприятия опытные хозяйства. Для этого необходимо законодательное и нормативное обеспечение.
– Чтобы писать действенные законы, мы должны знать реальную ситуацию, специфику. Сегодня в ходе беседы выяснилось, что в казахстанских нормативных документах отсутствуют  требования, которые сегодня предъявляются к такой продукции из козьего молока. В связи с чем хозяйство испытывает сложности при определении соответствия их продукции стандартам. И нас попросили, чтобы мы внести соответствующие поправки, чтобы не было различных толкований. Надо разрабатывать и вносить, – сказал Толеген Куанышев.
Также он отметил, что отечественный малый и средний бизнес является залогом устойчивого роста экономики, поэтому партия «Бірлік» уделяет этому вопросу большое внимание.
Активисты партии также поделились своим мнением с предпринимателями о необходимости развивать «зеленые» технологии и переводить промышленные предприятия на экологически чистое производство. Это будет способствовать выполнению Плана нации по вхождению Казахстана в 30 развитых стран мира, где важно не только высокое экономическое благосостояние, но и качество жизни казахстанцев.

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау

 

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии