Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Япония намерена внести свой вклад в развитие инфраструктуры Казахстана

Япония намерена внести свой вклад в развитие инфраструктуры Казахстана

Об этом шла речь вчера в ходе казахстанско-японской конференции по вопросам высококачественной инфраструктуры на уровне правительства и частного сектора с участием официальных лиц и деловых кругов Казахстана и Японии. В ней приняли участие 25 всемирно известных корпораций и компаний Страны восходящего солнца. 


Заместитель министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хидеки Мияучи отметил, что его страна обладает высококачественной инфраструктурой, своим опытом она могла бы поспособствовать социально-экономическому и индустриальному развитию Казахстана:
– Недавний визит премьер-министра Японии в вашу страну прошел очень плодотворно, данный официальный визит и двусторонние переговоры на высшем уровне придадут новый виток в отношениях между нашими странами. 
Мияучи напомнил, что во время последнего официального визита руководство двух стран обсудило инвестиционные проекты в сфере городских инфраструктур и подписало ряд документов. Данная конференция предназначена для подробного обсуждения этих тем и стала своего рода сверкой часов. 
– Правительство Японии заинтересовано в тесном сотрудничестве с Казахстаном и готово на конструктивный диалог в вопросах инновационного сотрудничества. Казахстан показал себя на мировой арене надежным и долгосрочным партнером. В 2017 году в столице Казахстана пройдет масштабное мероприятие «ЭКСПО» и к этому событию Астана должна подойти с качественной инфраструктурой, Япония готова содействовать в этом вопросе. Также мы рады, что в архитектурном строительстве Астаны активное участие принимал известный архитектор Кисе Куракава, который внес свой вклад в становление этого замечательного города, – говорит наш гость.
В свою очередь заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям KaznexInvest Асель Ергазиева отметила, что Казахстан готов к тесному сотрудничеству в разных направлениях с компаниями Японии:
– Казахстан находится в середине огромного Евразийского континента, является одной из самых больших стран мира и при этом остро нуждается в развитии инфраструктуры. Поэтому государство, поняв этот момент, приняло несколько программ, для того чтобы инфраструктурное развитие в Казахстане получило поддержку.
По ее словам, именно в программе «Нурлы жол» очень большой раздел посвящается развитию инфраструктуры, государство для этого выделяет определенные средства и открывает возможности сотрудничества с государственными органами.

Любовь АРТЫМОВИЧ, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии