Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяНа посту ⇒ Юная мошенница

Юная мошенница

 

Сотрудниками УВД города Петропавловска задержана 20-летняя жительница областного центра, подозреваемая в серии мошенничеств, связанных со сдачей съемных квартир в аренду.
В городское УВД обратилось сразу несколько петропавловцев с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенничества. Всех потерпевших объединяет то, что каждый из них искал съемное жилье на длительный срок по объявлениям в газетах. Найдя оптимальный вариант - квартиру в центре города по приятно удивляющей цене – встречались с хозяевами. В каждом случае «хозяйкой» выступала доброжелательная молодая девушка, которая без лишних вопросов сдавала жилье на месяц. Буквально через пару часов после заключения сделки в эти квартиры приходили совершенно другие люди, поясняя, что хозяевами являются они, а вовсе не девушка, телефон которой, кстати, в этот момент был уже «вне зоны доступа». О том, что жилье сдано на длительный срок, владельцы сообщали, что слышат впервые.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данных преступлений была задержана уроженка города Петропавловска 20 лет. Было установлено, что задержанная путем обмана и злоупотреблением доверием сдавала квартиры в аренду жителям областного центра. В отношении нее избрана мера пресечения в виде ареста», - рассказала следователь УВД города Петропавловска лейтенант полиции Зарина Шарипова.
Своей вины в совершении аферы девушка не отрицает.
Любителям легкой наживы хотелось бы напомнить, что санкция статьи 177 Уголовного Кодекса РК предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии