Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ За спасение беременной женщины Шынгысбек Табылдиев был представлен к награде

За спасение беременной женщины Шынгысбек Табылдиев был представлен к награде

Прапорщик противопожарной службы Шынгысбек Табылдиев был представлен к награде за героизм, проявленный при тушении пожара в многоквартирном доме в июне 2014 года. 


Спасатель вынес из огня умирающую беременную женщину, а значит, получается, спас сразу двух, оказал ей первую доврачебную  помощь, привел в чувство и передал медикам. Медаль «Ерлігі үшін» герою вручили ко Дню независимости год назад. Сам 45-летний огнеборец вспоминает тот пожар лишь потому, что этот случай не могут забыть окружающие его люди. Скромный герой уверен, что просто выполнял свою работу.
– Я свою работу делал. Поступил вызов, горела пятиэтажка. Мы подъехали, там загорание кабеля в шахте. Стали поэтажно подниматься, людей выводить. На пятом этаже в дверь постучали, девушка молодая открыла и сразу упала без сознания. Я ее на руки подхватил и давай спускаться. Только когда вынес и на асфальт положил, увидел, что она беременная, оказывается, –  рассказал корреспонденту «Литера» Шынгыс Окинбекович. – Сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца, после третьей попытки она сделала вдох. Тогда я взял противодымный аппарат, у нас есть такие, и дал ей подышать кислородом, пока не нормализовалось ее состояние. Потом уже «скорая» подъехала и ее увезли. Знаете, только месяцев через девять, когда меня уже поощрили, я ее снова увидел, она пришла поблагодарить, сказала, что искала меня, родила сына и хотела назвать моим именем. Это приятно, конечно, но на самом деле это моя ежедневная работа. Не знаю, геройство это или обычная жизнь. Я вот и сына хочу отправить учиться на спасателя. Сейчас он в 10-м классе учится.
Спустя два года прапорщик не может вспомнить имя спасенной им женщины, а вот в документах ДЧС ЮКО о том случае есть данные. Правда, и тут осталась только фамилия. Пожарный Табылдиев спас гражданку Кабылбекову, которой на момент ЧП был 21 год. Вообще, в департаменте считают, что весь личный состав пожарной части № 3 в тот день проявили себя настоящими профессионалами и героями, так как эвакуировали из огня в общей сложности 24 человека, среди которых беременная женщина и ребенок, потушили огонь, чем предотвратили большой материальный ущерб.

 

Справка

Сейчас старший пожарный пожарной части № 3 Шымкента ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ЮКО Шынгысбек Табылдиев находится в трудовом отпуске. У героя двое детей: сын – 10-классник и дочь – выпускница школы. В органах ДЧС мужчина работает 16 лет. За эти годы принимал активное участие в тушении многих крупных и затяжных пожаров и в проведении аварийно-спасательных работ, среди них пожары в торговых рядах рынков «Самал» и «Бекжан» в Шымкенте. Выполнял аварийно-спасательные работы при наводнениях в Сарыагашском и Ордабасинском районах, также на газонаполнительной станции в селе Айколь Сайрамского района.

Ирина АБРАМОВА, Шымкент




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Eugeneunots
Добавлен 27 апреля в 08:19
Наш интернет-сайт может предложить нужную и также полную информационную подборку о следующем, каким образом забеременеть, какой же порядок питания правильно подобрать, каким образом родить да и воспитывать детей. Ясное дело, нелегко обнять такой масштаб информации, а вот наши направления и конечно удобная навигация по сайту несомненно помогут вам живо обнаружить желаемый раздел и также находить нужную информацию. От хорошего здоровья обеих отца с матерью и зачатия и до обучения в разные моменты созревания ребят, болезненные имеющиеся вопросы и важные проблемы – все это подобрано на нашем вэб-ресурсе. Наши сотрудники организовывали все это для того, чтобы у вас, как у молоденьких родителей малышей развеивались колебания по поводу затруднительных вопросов в данном сложном моменте. Ведь как зачатие, так и рождение несомненно являются чудом природы, над которым человек так и не завоевал абсолютного контроля. И если у младых родителей, особенно при первом таком опыте, появляются проблемы и еще вопросы, следовательно это совершенно нормально. И было бы странным не разыскивать решений на свои темы на Интернет-горизонтах. Как грамотно питаться, какие тренировочные комплексы делать, выбор между деятельностью да и семьей, как отдать новорожденного в сад, чем его кормить и как много позволять смотреть телевизор – множество незначительных и немалых проблем возникают перед родителями, которые не все легко даются для выполнения. питание для беременной