Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ За успехи в национальном спорте

За успехи в национальном спорте

Лучших спортсменов, тренеров, журналистов, а также активных деятелей, внесших вклад в развитие национальных видов спорта, наградили  

в ходе ежегодной премии «Алтын тұғыр». Мероприятие прошло  при поддержке партии «Нұр Отан».


Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов отметил, что партия оказывает большую поддержку развитию национальных видов спорта.
– Этот год был особенно успешным для национальных видов спорта. По всем видам спорта были организованы состязания и выявлены лучшие из лучших. Сегодня мы видим, что такие виды спорта, как скачки, кокпар, стрельба в жамбы, тогызкумалак, вышли из узкого круга и поднялись на международный уровень. Национальный спорт развивается также за рубежом и способствует поднятию имиджа страны. Достижения в области национального спорта стали возможны благодаря большому вниманию со стороны Елбасы и поддержке наших граждан, – сказал он. 
Аскар Мырзахметов отметил, награждая лучших игроков национальных видов спорта, что у нас создаются все условия для  возрождения в обществе традиций и обычаев казахского народа, что дает нам возможность развивать традиционные для казахского народа виды спортивных состязаний.  По его словам, организаторы мероприятия делают важное дело, от которого зависит воспитание молодых казахстанцев в духе патриотизма. 
В свою очередь почетный президент Ассоциации национальных видов спорта РК Кайрат Сатыбалдыулы отметил, что стало традицией проводить награждение  лучших спортсменов  разных видов спорта премией «Алтын тұғыр». Она была утверждена в 2013 году. 
– За это время прошло немало спортивных мероприятий, посвященных развитию национальных видов спорта в разных уголках Казахстана.  И проходят они при поддержке главной партии страны, – подчеркнул он.
Кайрат Сатыбалдыулы отметил, что важно  вывести национальные виды спорта на новый уровень, нужна их популяризация среди населения.  
– Национальный спорт – это наше достояние. Ему важно уделять внимание, так же как  экономике и политике, – сказал он. 
В этом году к 20-летию Конституции и Ассамблеи народа Казахстана при поддержке партии были организованы соревнования по игре тенге iлу, состоялся Первый открытый чемпионат Азии и республиканский турнир по приучению норовистого коня, а также в городе Астане к 550-летию Казахского ханства прошел  Второй республиканский турнир «Алтын тулпар» по скачкам на большие расстояния и республиканский турнир «Қазақстан барысы», а в Таразе были проведены международный турнир «Игры Великой степи» и «Еуразия барысы».
В этом году были награждены 11 лучших спорт­сменов по национальным видам спорта. Премия «Алтын тұғыр» присуждена лучшим представителям таких видов спорта, как кокпар, аудырыспак, казакша курес, охота ловчими птицами, скачки, тогызкумалак, тенге iлу, и других. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии