Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяСпорт ⇒ ЗАКОНОМЕРНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО

ЗАКОНОМЕРНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО

Спортивный сезон заканчивают крупные комплексные соревнования. В марте в восьми городах страны проходила III зимняя Спартакиада РК, в которую включены 15 видов спорта. Спартакиадные традиции  в нашей стране весьма богатые, их корни - в далёких временах, когда спортивные цвета республики с успехом представляли знаменитые лыжники Иван Гаранин, Владимир Смирнов, Владимир Сахнов, конькобежцы Валерий Троицкий, Сергей Рябев, Александр Кистенёв, Людмила Прокашева, многие другие мастера зимних видов спорта.

В годы независимости были проведены две зимние Спартакиады Казахстана. Первая состоялась в 2004 году и включала 10 видов спорта. Героями тех стартов в конькобежном спорте стали наши земляки Наталья Рыбакова и Дмитрий Обатуров.
На второй спартакиаде Северный Казахстан вошёл в призовую тройку, уступив первое место команде из Костанайской области. Забегая вперёд, хочу сказать, что с III спартакиадой у нас были связаны надежды на более успешное выступление как команды, так и отдельных её участников. И первые старты в Астане на спорткомплексе «Алау» показали, что оптимистичные прогнозы были обоснованными. Роман Креч, восстановившийся после травм и длительного соревновательного перерыва, становится первым на 500 метровой дистанции. Победную эстафету продолжили его друзья по команде Никита Ставцев, братья Артур и Максим Сергиенко, выигравшие командную гонку. Точно такую же командную гонку выиграет и наша женская команда, в составе которой Татьяна Сокирко, Елена Урванцева и Светлана Мальцева. К золотой медали Татьяна добавит ещё три за победы на дистанциях 1500, 3000 и 5000 метрах. Не осталась в стороне и Елена Урванцева, показав вторые результаты на этих же дистанциях.
В двух стайерских дисциплинах на 5000 и 10000 метрах у мужчин, доминировали также наши парни Никита Ставцев и Артур Сергиенко, поделив между собой соответственно первое и второе места. В последний день стартов удивил всех своей победой Виталий Загородько. Он был первым в масс-старте на 24 километра.
Наталья Рыбакова и Иван Аржанников остались без медалей, но зачётные очки команде принесли. При таком раскладе сил закономерно и первое место в командном зачёте. Не менее слабым командам Костаная и Алматы, имеющих в своих составах чемпионов мира и призёров международных соревнований, на этот раз пришлось уступить.
Успех команды по праву разделяет и дружная бригада тренеров - Николай Зубарев, Ирина Бубенщикова, Ольга Ихтендрис, Антон Суровяткин и Кристина Мамонтова вместе со старшим тренером области Александром Суровяткиным сработали на «отлично».

Виктор БОНДАРЕНКО,
судья международной
категории,
профессор СКГУ
им. М. Козыбаева




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии