Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяСпорт ⇒ ЗАКОНОМЕРНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО

ЗАКОНОМЕРНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО

Спортивный сезон заканчивают крупные комплексные соревнования. В марте в восьми городах страны проходила III зимняя Спартакиада РК, в которую включены 15 видов спорта. Спартакиадные традиции  в нашей стране весьма богатые, их корни - в далёких временах, когда спортивные цвета республики с успехом представляли знаменитые лыжники Иван Гаранин, Владимир Смирнов, Владимир Сахнов, конькобежцы Валерий Троицкий, Сергей Рябев, Александр Кистенёв, Людмила Прокашева, многие другие мастера зимних видов спорта.

В годы независимости были проведены две зимние Спартакиады Казахстана. Первая состоялась в 2004 году и включала 10 видов спорта. Героями тех стартов в конькобежном спорте стали наши земляки Наталья Рыбакова и Дмитрий Обатуров.
На второй спартакиаде Северный Казахстан вошёл в призовую тройку, уступив первое место команде из Костанайской области. Забегая вперёд, хочу сказать, что с III спартакиадой у нас были связаны надежды на более успешное выступление как команды, так и отдельных её участников. И первые старты в Астане на спорткомплексе «Алау» показали, что оптимистичные прогнозы были обоснованными. Роман Креч, восстановившийся после травм и длительного соревновательного перерыва, становится первым на 500 метровой дистанции. Победную эстафету продолжили его друзья по команде Никита Ставцев, братья Артур и Максим Сергиенко, выигравшие командную гонку. Точно такую же командную гонку выиграет и наша женская команда, в составе которой Татьяна Сокирко, Елена Урванцева и Светлана Мальцева. К золотой медали Татьяна добавит ещё три за победы на дистанциях 1500, 3000 и 5000 метрах. Не осталась в стороне и Елена Урванцева, показав вторые результаты на этих же дистанциях.
В двух стайерских дисциплинах на 5000 и 10000 метрах у мужчин, доминировали также наши парни Никита Ставцев и Артур Сергиенко, поделив между собой соответственно первое и второе места. В последний день стартов удивил всех своей победой Виталий Загородько. Он был первым в масс-старте на 24 километра.
Наталья Рыбакова и Иван Аржанников остались без медалей, но зачётные очки команде принесли. При таком раскладе сил закономерно и первое место в командном зачёте. Не менее слабым командам Костаная и Алматы, имеющих в своих составах чемпионов мира и призёров международных соревнований, на этот раз пришлось уступить.
Успех команды по праву разделяет и дружная бригада тренеров - Николай Зубарев, Ирина Бубенщикова, Ольга Ихтендрис, Антон Суровяткин и Кристина Мамонтова вместе со старшим тренером области Александром Суровяткиным сработали на «отлично».

Виктор БОНДАРЕНКО,
судья международной
категории,
профессор СКГУ
им. М. Козыбаева




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии