Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой

Заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой

Открывая заседание, Г. Абдыкаликова подчеркнула,
что Глава государства  в своем Послании «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» поручил максимально развить систему подготовки  высококвалифицированных специалистов, способных выполнять государственные задачи по реализации антикризисных и структурных преобразований для диверсификации и индустриализации экономики нашей страны.


Государственный секретарь отметила ведущую роль стипендии «Болашак» в процессе формирования пула оте­чественных профессионалов международного класса в контексте задач, определенных в Плане нации.
В этой связи проведены мероприятия по совершенствованию качества конкурсного отбора. С 2016 года изменены требования, предъявляемые к претендентам на получение стипендии. Изменения коснулись уровня знания иностранного языка, среднего балла диплома, стажа работы. Обновлен перечень приоритетных специальностей, состоящий из 163 позиций, 41% которых направлен на подготовку инженерно-технических кадров. Сформирован новый список зарубежных вузов, занимающих только первые 100 мест в университетских и первые 10 – в предметных рейтингах.
На заседании комиссии также определены категории работников для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» по программе стажировок, направленной на точечную подготовку специалистов по целевым заявкам для проектов Плана нации «100 конкретных шагов».
Подводя итоги заседания, государственный секретарь дала ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации международной стипендии «Болашак».  

Akorda.kz




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии