Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Заводное настроение

Заводное настроение

В Алматинской области активно идет реализация Карты индустриализации. На днях запущен новый проект – в Илийском районе будет собственный фармацевтический завод. 


В ходе телемоста с Президентом страны в Илийском районе был запущен новый фармацевтический завод – ТОО СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм». 
Во время телемоста директор предприятия доложил Главе государства о запуске фармацевтического завода с проектной мощностью 1,5 млрд таблеток и капсул. Стоит отметить, что компания «Абди Ибрахим» работает в сфере здравоохранения с 1912 г., являясь при этом лидером турецкого фармацевтического сектора.
Аким Алматинской области Амандык Баталов, присутствовавший на запуске завода,  обратился к работникам предприятия:
– В Алматинской области благодаря поддержке Главы государства в рамках Региональной карты индустриализации с 2010 года введено 53 проекта. И сегодня мы ввели новый важнейший объект по производству качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств. На данном этапе общая стоимость проекта составила 3,7 млрд тенге. Затем на втором этапе в ходе расширения производства будет привлечено еще около 9 млрд тенге инвестиций.
Постановлением акимата Алматинской области в региональную Карту индустриализации на 2015–2019 годы утверждено десять  проектов (на общую сумму 32,2 млрд тенге и создание  1378 новых рабочих мест). Из них шесть проектов с вводом в 2015 году (строительство фармацевтического завода ТОО СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм»; строительство завода по производству алюминиевого профиля ТОО «Aluminium of Kazakhstan»; добыча и переработка железной руды с получением предельного чугуна по инновационной технологии ТОО «Bapy Mining»; организация производства стеновых панелей и блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения ТОО «Эко Панель»; модернизация действующего предприятия по добыче гранитов Куртинского месторождения и строительство камнеобрабатывающего цеха по производству строительных материалов ТОО «Курты», строительство камнеобрабатывающего завода ТОО «Казиндустрия»), три проекта с вводом в 2016 году (завод по производству базальтового волокна из композитных изделий ТОО «Базальт-НПА»; создание предприятия по изготовлению стеклопластиковых труб для водоснабжения ТОО «KAZKOMPOZIT LTD»; завод по производству комплектующих для капельного орошения ТОО «Селбесу Агро») и один проект (внедрение бетона повышенной прочности, новая технология по изготовлению сверхпрочного бетона и железобетонных изделий ТОО «Фирма Әдемі») с запуском в 2017 году.
6 апреля текущего года в Илийском районе был введен в эксплуатацию завод по производству алюминиевого профиля ТОО «Aluminium of Kazakhstan» на общую сумму 2 831 млн тенге. Общая площадь завода составляет порядка 14 000 кв. м. Технологический процесс позволяет производить более 280 наименований готовой продукции путем переработки первичного алюминия. Максимальная производительность завода – до 12 000 тонн в год. Штат завода включает в себя профессиональных инженеров-технологов из Казахстана и Турции. Штатная численность сотрудников – 100 человек. С момента запуска завода произведено около 200 тонн алюминиевых изделий.
Региональным координационным советом на период с апреля по октябрь этого года дополнительно одобрено пять проектов (3,65 млрд тенге, 223 новых рабочих места). Это строительство мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Meat Processing and Service»; создание бетонного завода по производству строительных изделий в г. Жаркенте Алматинской области, ТОО «ЖарТас Products»; модернизация (расширение) крахмалопаточного производства с получением сухого крахмала и растительного масла, АО «Азия Агро Фуд»; завод по переработке природного камня туф, ТОО «Аль TAS CAPITAL-2015»; организация асфальтобетонного производства, ТОО «Алакөл-Көмір».
Работа с районами и городами по подготовке бизнес-планов для включения в региональную Карту индустриализации продолжается.

 

Справка

По итогам Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию за 2010–2014 годы в Алматинской области в установленные сроки по Региональной карте индустриализации реализовано 48 проектов (на сумму 282,6 млрд тенге, создано 7 177 новых рабочих мест).
39 проектов вышли на проектные мощности и обеспечивают плановые мощности по итогам III квартала 2015 года. В настоящее время ведутся работы согласно утвержденной дорожной карте по обеспечению выхода на проектную мощность проблемных проектов Карты индустриализации.

 

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Талдыкорган




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии