Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяТак мы живем ⇒ Зажгли Искру

Зажгли Искру

28 июня - День работников связи и информации

В минувшую субботу на мамлютской земле кипели нешуточные спортивные страсти. Детский оздоровительный лагерь «Искра» на один день стал площадкой для состязаний среди работников средств массовой информации. Традиционная спартакиада, приуроченная к профессиональному празднику Дню работников связи и информации, - в этот раз собрала порядка 180 представителей СМИ. За победу в турнире боролись 10 команд. Хорошее настроение участников первенства не испортила даже переменчивая погода: на спортсменов обрушивались то холодный дождь, то невыносимая духота, однако жаловаться на условия журналисты не привыкли и с достоинством выдержали все капризы этого июньского дня.

Сборная собкоров, телеканалы «МТРК», «Қазақстан-Петропавл», «Первый Северный», студенты кафедры журналистики Северо-Казахстанского государственного университета имени М. Козыбаева, «Казтелерадио», «Квартал Петропавловск», газета «Солтүстік Қазақстан», команда пресс-секретарей и ветераны журналистики. Все участники первенства хорошо знают друг друга и спартакиада для них это возможность на время забыть о работе и встретиться со старыми друзьями, коллегами в непринужденной обстановке.

Перед началом соревнований - общее построение. Честной и интересной борьбы участникам пожелала руководитель областного управления внутренней политики Асем Рахметова.

- Я думаю, что все это показывает не только спортивный дух всех наших коллег, но и командный дух, - подчеркнула А. Рахметова. - Желаю всем хорошего настроения, веселья, успехов!

Важность проведения профессиональных встреч в таком формате отметила и ветеран СМИ Галина Воробьева.

- Я очень рада тому, что каждый год накануне нашего праздника мы собираемся все вместе на спартакиадах, - сказала Галина Андреевна. - Победить может каждый, но только в том случае, если мы будем дружны, если мы будем стремиться к победе, радоваться жизни!

Открыли спартакиаду соревнования по настольным видам спорта — шашкам, шахматам и казахской национальной игре «тоғыз құмалақ». В шахматах равных не было сборной собственных корреспондентов, вторыми стали представители МТРК, а тройку лидеров замкнула команда газеты «Солтүстік Қазақстан». В шашках сильнее других оказались журналисты «Квартала», а в  «тоғыз құмалақ» победил телеканал «Первый Северный».

Насыщенными получились соревнования по настольному теннису. В этот раз удача оказалась не на стороне постоянного фаворита первенства, участника сборной собкоров Руслана Алиева, зато улыбнулась новичкам — для Дениса Сивкова золото спартакиады в этом виде спорта стало приятной неожиданностью.

- Очень приятные впечатления от игры, - говорит Денис. - В настольный теннис играю не так часто, но в преддверии спартакиады усердно готовился. Вообще, стараюсь вести здоровый образ жизни, что с нашей работой, конечно, не так уж просто сделать.

Интересными получились соревнования по командным видам спорта — мини-футболу и волейболу. Тут свои коррективы в игру внесли дождь, не самая ровная площадка для состязаний и... совсем не спортивное поведение отдельно взятой команды, выставившей на поле игроков со стороны. В итоге в футболе первое место отвоевал телеканал «1 Северный», а в волейболе победили журналисты «Солтүстік Қазақстан», которые в очередной раз показали собранность и командный дух.

Кроме того, журналисты соревновались в дартсе, легкой атлетике, перетягивании каната. Почетное третье место по итогам спартакиады заняли представители «Солтүстік Қазақстан». Второе место за «Первым Северным», а первыми вновь, как и в прошлом году, стала команда собкорров. Участники соревнований выразили огромную благодарность организаторам спартакиады за возможность весело и азартно провести время — Северо-Казахстанскому областному филиалу Союзу журналистов, акимату Мамлютского района и областному управлению спорта. Победители и призеры первенства отмечены ценными призами - велосипедами и бытовой техникой.

Павел ПЕТРОВ

Фото Талгата Таныбаева




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Антон
Добавлен 7 октября в 01:23
Привет! Понравился ваш сайт, решил написать. Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого конверсия сайта ниже, чем должна быть и вы теряете много клиентов. У меня небольшой интернет-магазин, в свое время решить проблему с конверсией помог вот этот сервис, посмотрите: https://converup.com/uvelichenie-conversii-saita-i-internet-magazina Не буду озвучивать цифры, но я доволен. Уверен, вам он тоже поможет. Успехов!