Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПрофилактика ⇒ Здоровье в твоих руках!

Здоровье в твоих руках!

Пресс-релиз

 Здоровье в твоих руках!

Сотрудники Центра по борьбе и профилактике СПИД  совместно со специалистами Областного центра проблем формирования здорового образа жизни провели в школе №10 им. Н.К. Крупской  акцию «Здоровье в твоих руках!», приуроченную ко Всемирномсу Дню борьбы с курением и Дню памяти умершим от СПИДа.

По словам заведующей организационно-методического отдела ОЦ СПИД Татьяны Сайкиной,  акция  направлена на повышение знаний и информированности о ВИЧ/СПИДе и о здоровом образе жизни, а так же на повышение знаний о мерах профилактики ВИЧ-инфекции» среди школьников.

Мероприятие проходило в  форме интерактивных игр, которые  проводили заведующая антитабачным центром ОЦ ПФ ЗОЖ Н.А. Канюк, заведующая организационно-методическим отделом ОЦ СПИД Т.В. Сайкина и валеолог ОЦ ПФ ЗОЖ К.М. Жарлыкова. В игровом процессе были задействованы две команды играков и зрители.

Всем нам с детства знакома игра «бродилка» с фишками и кубиком. В изменённой версии этой игры получившей название «Здоровье в твоих руках!» и приняли участие команда «Бицепс» и команда «Фратрия».  Команды по очереди бросали кубик и отвечали на выпавший  вопрос.  Если  ответ был правильным, команда  делала ход фишкой по большому полотну с кружочками на столько клеточек, сколько выпадало на кубике.

Зрители играли в «угадай слово» и «стаканчики». В игровой процесс были включены вопросы о ВИЧ/СПИДе, наркомании и табакокурении.

Вы спросите, почему такие серьёзные и важные темы  преподносились  в виде игры?  Да потому, что, в отличие от лекций,  игра обеспечивает активное вовлечение учащихся в процесс обучения. Они усваивают информацию быстрее потому, что одновременно с получением информации обсуждаются неясные моменты, задаются вопросы, закрепляются полученные знания и формируются навыки поведения, - говорит Татьяна Сайкина.

В заключение акции участникам команд были вручены памятные подарки - спортивный инвентарь. Не остались без внимания  и самые активные зрители.

Пресс-служба Центра по борьбе и профилактике СПИД.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии