Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Жасотановцы и молодёжь столицы вышли на волонтёрский час

Жасотановцы и молодёжь столицы вышли на волонтёрский час

В минувший выходной в честь 25-летия независимости Республики Казахстан на ледовом катке реки «Ақбұлақ» состоялась акция «Волонтерский час» «ЭКСПО -2017», организованная молодежным крылом партии «Нур Отан» «Жас Отан» и Альянсом волонтеров Казахстана.
 

Вышли на каток более ста волонтеров – представителей молодежных организаций МК «Жас Отан», Альянса волонтеров Казахстана, РШМТО «Жасыл ел», учащаяся и рабочая молодежь.
– Главной целью флешмоба является популяризация идеи проведения международной выставки
«ЭКСПО-2017» среди молодежи, формирование имиджа столицы Казахстана в молодежной среде как международного центра научных инноваций и технологий будущего. Мы хотим оказать поддержку волонтерскому движению в Казахстане, а также донести до молодежи мысль о том, что проведение таких престижных мероприятий в нашей стране стало возможным благодаря государственной независимости, – сказала руководитель проекта «Школа волонтеров» Сулушаш Бейсенбаева.
Она напомнила, что проект «Школа волонтеров» реализуется «Жас Отаном» в рамках проекта «Жастар-Отанға!». Данное направление призвано вовлечь молодежь в социальную практику и развитие добровольческой деятельности.
– Одна из основных идей проекта – создание образовательных модулей по подготовке волонтеров к проведению международной выставки «ЭКСПО-2017», где будет включено обучение иностранному языку и истории Казахстана. Таким образом, путем проведения лекций, тренингов, семинаров будет также сформирован пул активистов молодежного крыла «Жас Отан», – сказала она.
В рамках акции прошли «Веселые старты» по зимним видам спорта: катание на санях, лыжах и коньках. Перед началом старта ребята с плакатами, на которых были изображены веселые смайлики, символично дарили друг другу улыбки и хорошее настроение.
Участники, которые первыми достигли финиша, были награждены ценными призами.
Основная задача «Школы волонтеров» – качественная реализация молодежных инициатив через вовлечение волонтеров в партийные проекты «Ардагерлерді ардақтайық», «Молодежный кадровый резерв», «STOPҚылмыс», «Сәттіқадам» и другие.
Как отметили в «Жас Отане», активисты «Школы волонтеров» не только делают доброе дело, оказывая адресную помощь ветеранам, организовывая субботники и посещая детские дома, но и выступают одной большой командой молодых и небезразличных людей, которая нацелена на развитие общего дела – волонтерства.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии