Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Журналистов попросили ответственно подходить к подготовке материалов на тему религии

Журналистов попросили ответственно подходить к подготовке материалов на тему религии

Чего именно недостает отдельным представителям СМИ в Казахстане и как это исправить, шел разговор на обучающем семинаре-тренинге для журналистов по освещению религиозной сферы на тему «Принципы и приоритеты информационной работы по освещению актуальных вопросов религиозной сферы», организованном комитетом по делам религий Министерства культуры и спорта (МКС) РК.


По словам Галыма Шойкина, председателя комитета по делам религий культурно-спортивного ведомства страны, в условиях информационной глобализации роль СМИ, особенно в освещении такой чувствительной сферы, как религия, на порядок возрастает.
– В таком тонком вопросе, как религия, крайне важно соблюдать журналистскую этику, – обратил внимание аудитории глава комитета.
И посоветовал консультироваться с представителями уполномоченного органа, экспертами, а также представителями религиозных объединений.
– На наш взгляд, освещение религиозной тематики должно быть объективным и сдержанным, – считает Галым Шойкин.
При этом он посетовал на то, что сейчас крайне мало интересных материалов на эту тему. Кроме этого, множество мероприятий остаются вне поля зрения СМИ. Помимо этого, утверждает Шойкин, многие журналисты употребляют термины, не понимая их значения.
– Мы должны работать профессионально, – заметила в своем выступлении Дана Рысмухамедова, руководитель медиашколы компании «Казмедиаорталыгы». Она порекомендовала журналистам больше читать, вникать в тему, изу­чать все ее аспекты, анализировать информацию. Кроме этого, Дана Рысмухамедова посоветовала перепроверять информацию, включая ту, что содержит пресс-релизы из официальных источников.
Под занавес встречи журналистам вручили сертификаты от комитета по делам религий МКС РК. 

Татьяна КАЗАНЦЕВА,  
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии